【ふるさと納税】《4本セット》【国内唯一のクラフトミード醸造所ANTELOPE】大人気!はちみつで醸したお酒ミード「What Churchill Said」/ 「The Last Supper」(各500ml) | スパークリングワイン 4本 お酒 さけ 食品 人気 おすすめ 送料無料 ギフト 贈り物 贈答

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寄付自治体名 滋賀県野洲市
寄付金額 28,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 商品概要 世界最古のお酒「ミード」に、フルーツやスパイス、ボタニカル、などを加えて発酵させたお酒「クラフトミード」。 今までにない新しい味わいを生み出すべく、日々挑戦を続けています。 はちみつ由来の優しい甘さはありつつも、すっきり爽やかな味わいが特徴な僕たちのミード。 ぜひ食事と一緒に合わせて楽しんでください! 1.What Churchill Said(500ml) 品目:その他の醸造酒(発泡性1) アルコール度数:8% 甘さ(10段階):7(Sweet) 原材料:純正蜂蜜、ライム、ジュニパーベリー 飲み頃温度:4〜8℃(冷蔵) ※酸化防止剤、着色料、香料は使用していません。 カクテル界の王様であるジントニックからインスパイアされたミード。 ジンにつかわれるボタニカルである”ジュニパーベリー”とライムを合わせてつくりました。 はちみつの甘さとライム由来の軽やかな酸味がミードの面白さを届けてくれます。 創業当初からつくり続けている定番の1本です。 1杯目や、食中酒としてお楽しみいただけます。 2.The Last Supper(500ml) 品目:発泡酒(ミード) アルコール度数:10% 甘さ(10段階):5(Sweet) 原材料:純正蜂蜜、大麦麦芽 飲み頃温度:4〜8℃(冷蔵) ※酸化防止剤、着色料、香料は使用していません。 クラフトビールなどでも使われるサワーリングの手法を使ったサワーミード。 「The Last Supper(=すっぱー)」の名に恥じない酸っぱさが自慢。 ナチュールワインで感じるような酸味を持ちつつ、はちみつ由来の香りやほろ苦さも持ち合わせます。 スッキリさわやかな飲みごこちで、食中酒の新たな可能性を見せてくれる1本。 中華料理との相性が◎ ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 関連キーワード スパークリングワイン 2本 お酒 さけ 食品 人気 おすすめ 送料無料 ギフト 贈り物 贈答 内容量・サイズ等 4本(各種2本ずつのご提供) The Last Supper:500ml What Churchill Said:500ml 【原材料名】 The Last Supper:純正蜂蜜(ミャンマー産)・大麦麦芽 What Churchill Said:純正蜂蜜(ミャンマー産)、ライム、ジュニパーベリー 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保管。 お召し上がりの際は冷やしてお召し上がりください。 配送方法 冷蔵 発送期日 準備でき次第、順次発送いたします。 アレルギー 特定原材料等28品目は使用していません ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。 原材料名 The Last Supper:純正蜂蜜(ミャンマー産)・大麦麦芽 What Churchill Said:純正蜂蜜(ミャンマー産)、ライム、ジュニパーベリー 保存方法 直射日光を避け、冷暗所に保管。 お召し上がりの際は冷やしてお召し上がりください。 製造者 ANTELOPE株式会社 特徴など The Last Supper:アルコール度数:10% What Churchill Said:アルコール度数:8% 事業者情報 事業者名 ANTELOPE株式会社 おいしいお酒と雰囲気を醸す集団 ANTELOPEの和訳は、カモシカ。 お酒をつくること、いい雰囲気を出すことを「醸す」と表現することから、 ずっとおいしいお酒や、いい雰囲気を醸す集団「醸し家」でありたい。 そんな思いから、「カモシカ = ANTELOPE」と命名しました。 少しでもおいしいお酒を、皆さんのお酒時間の雰囲気をよくできるよう、 今日も滋賀県でミードづくりに励みます。 僕たちがミードをつくる理由 クラフトビールに夢中になっていた僕たちは、2019年に渋谷のビアフェスに参加。そのとき偶然出会ったアメリカのSuperstition Meaderyの「4種類のカカオとカシスのミード」に、今まで感じたことのない強烈なインパクトを受け、ミードづくりの研究を始める。 ミードをつくっているところに話を聞こうとしたところ、国内はおろか世界でも醸造所が少なすぎる現状を知る。こんなに面白いお酒が広がらないのは、もったいないと思い、日本で初めてのミード専業の醸造所を立ち上げることを決意しました。 知らないことを知るのは楽しい。 新しいお酒を味わうのは楽しい。 僕たちのミード探究はまだ始まったばかり。この熱狂を滋賀から世界に広げていくのが僕らの使命です。 クラフトミードとは? ミードは、はちみつを発酵させてつくるお酒。世界最古のお酒といわれており、人々に長年愛され続けてきました。そのことから、はちみつと水と酵母だけでつくるミードは、トラディショナルミード(伝統的なミード)と呼ばれています。 この伝統的なミードに、さまざまなフルーツやスパイス、ボタニカル、あるいは穀物などの副原材料を加えて発酵させることによって今までにない味わいを生み出すべく、日々挑戦をしています。そのお酒こそが、僕たちが考えるクラフトミードです。 常識にとらわれないミードづくり 僕たちのミードづくりは伝統を大切にしつつも、常識に囚われないことを大事にしています。 例えば、ミードの味わいの骨格を決めるはちみつ。僕たちの使うはちみつはミャンマー産の「百花蜜」。ヒマワリやゴマ、ライチ、ナツメなど、さまざまな植物から採取されたはちみつです。甘さだけでなく、苦みや渋みが感じられる濃厚な味わいが特徴。この渋みや苦みを持つ蜜が他にはなかなかなくて、ミードにしたときにしっかりと味を引き締めてくれます。 この特徴のおかげで、甘さと苦さのバランスがいい味わいを表現しています。僕たちが目指す食事に合わせやすい、比較的ドライめなミードづくりに、ぴったりなはちみつです。 原材料を追求する 原材料の追求こそが、僕たちのミードづくりの根底にあります。 日本全国の農家さんや養蜂家さんの元を訪ね、生産者さんの醸す雰囲気や素材の味わい、匂いなど、その場所で感じたものをそのまま詰め込んだミードづくりに励んでいます。 自分たちでも原材料づくりに関わりたく、養蜂も2023年から始めました。まだ時間はかかりますが、全ての原材料において生産者さんとの縁を大切にしながらミードを作っていきます。 ANTELOPEの歴史 2019年にミードと衝撃的な出会いを果たした後、2020年にANTELOPEを創業しました。しかし新型コロナウイルスの影響で、実際にミードをつくり販売を始めたのは2021年9月から。 現在では、全国で100を超えるクラフトビール・ワインの酒販店さん・飲食店さんに取り扱っていただいています。 醸造所の場所 僕たちの工場は滋賀県野洲市にあります。戦後から続く、地元の方に愛される「マルヨ製パン」というパン工場の跡地に醸造所をつくりました。地元の想いを紡いで、新しい産業をつくっていくことを決意。壁や床を塗るのから、設備を入れたりパイプを繋ぐなど、できることは全部自分たちの手で取り組んできました。「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 (1)市長が必要と認める事業 (2)市民活動を支援する (3)人権尊重・福祉充実の地域社会実現 (4)豊かで良好な自然環境の保全 (5)たくましい地域経済を創造する (6)まちづくりを担う人を育てる (7)安全・安心で暮らしやすい住環境

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