寄付自治体名 | 滋賀県守山市 | |
寄付金額 | 15,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 5(2)[2024-10-10時点] |
特産品説明 名称 【ふるさと納税】近江牛鉄板・焼肉用モモ肉 500g 内容量 500g 消費期限 冷蔵の場合は発送から3日間 配送温度帯 説明 近江牛鉄板・焼肉用モモ肉500g!赤身の肉本来の味わいをお楽しみいただけます。セリでこだわりの一頭買いで、香り、色、味わい、歯ごたえと4拍子そろった新鮮な近江牛を滋賀の地より産地直送でお送りします。琵琶湖の豊かな水と恵みの大地で育ち栄養バランスに配慮された近江牛の肉質は霜降り度合いが高く、特有の香りと肉の柔らかさをこの機会にどうぞご堪能ください!! ■近江牛とは? 琵琶湖に代表される豊かな自然の中で育てられた近江牛(黒毛和種)は、元々は農耕に使われていた但馬系の牛がそのルーツです。 清冽な水や栄養バランスに配慮された飼料で育まれたその肉質は霜降り度合いが高く、特有の香りと肉の柔らかさが特徴で多くの方々から高い評価をいただいています。 1)肉がきめ細かく、柔らかい。美しいサシが消えない。 肉と脂肪のいりまじりを「サシ」といいます。 一般的にサシはきめ細かいほど美味しいと言われ、近江牛は全体的にそのきめが細かいのが特徴です。 サシが入っていることで柔らかい溶けるような食感・脂の甘みをご堪能いただけます。 2)独特の粘りをもつ脂肪。 牛肉の脂肪のおいしさは、脂そのものの甘み、香り、粘りで生まれます。 脂肪に独特の粘りをもつ近江牛は、日本人の好きな牛肉の「とろみ」を特に感じられる牛肉になります。 ■モモ肉とは? その名のとおり牛の後ろ足のモモの肉で、赤身肉で脂身が少ない部位になります。 脂肪が少ない部位になり、牛本来の味わいを感じることができます。 タンパク質が多く、ビタミンB群や鉄分・亜鉛なども豊富に含まれています。 近江牛の中でもお肉のしっかりした弾力を楽しみたい方、脂が苦手で赤身肉を好む方におすすめな部位になります。 注意事項 ※発送から3日以内に受取りいただけない場合には、品質保持のため冷凍保管に切り替えての配達となる可能性があります。 ※不在等による寄附者様のご都合により返礼品を受取れず返品処理となった場合、または受取りまでに期間がかかった場合は、権利放棄とみなし、再配送致しかねますので予めご了承ください。(発送した際にご登録いただいたメールアドレスへご連絡いたします。) ※写真と同等クラスの近江牛をお届けさせていただきますが、サシの入り具合などが異なる場合がございます。 提供事業者 いちやくぎゅう本舗 ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 地場産品基準:8号ハ 滋賀県 認定地域資源名:近江牛 【ふるさと納税】近江牛鉄板・焼肉用モモ肉 500g こちらの返礼品もおすすめです! 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら 詳細はこちら