【ふるさと納税】近江本にごろ ふなずし「バラエティーセット」

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 滋賀県近江八幡市
寄付金額 55,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

商品詳細 名称 近江本にごろ ふなずし「バラエティーセット」 容量 ・ふなずし120g×5p ・ふなずしの燻製×2p ・ふなずしのなめろう×3p ・ふなずし古代米漬け100g×1p ・ふなずし茶漬けの素100g×3p 消費期限 冷蔵90日 冷凍365日 配送方法 冷蔵 アレルギー 大豆 (本品製造工場では、えび・卵・さばを含む製品を生産しております。) 詳細 【近江八幡市からのお知らせ】 本市では、本年10月より寄附金額の値上げを予定しております。 なにとぞご了承ください。 お申し込みを検討いただける方は、お急ぎ下さいますようお願い申し上げます。 伝統食のアレンジふなずしが盛りだくさん!飯魚いおでは、琵琶湖の水を池に直接引き込み、びわ湖稀少種となったニゴロブナを産卵から3年間かけて飼育しています。 人工配合餌や薬剤などは一切使わず、天然の湖産エビや手長エビを繁殖させ、池は土だけで造成しており、太陽と水と土の恵みを受け赤虫も多く発生し、ニゴロブナはこのような天然餌を食しています。 また、加工方法は沖島の漁師の教えを伝承し、生きた状態で塩漬け加工を行い夏場には昔から伝わる水貼り方法で飯漬けをしています。 夏場の発酵期間は近江の風土に寄り添いながら、丁寧な樽の管理をしながら自然発酵しています。 近江米と湖魚との融合で仕上がる「ふなずし」は滋賀県ならではの独自性の高い郷土食であり、初めての方にも食べやすく次世代に伝承していくことを経営理念としています。 近年、ふなずしの乳酸菌の機能性は各方面から着目されています。 【男性の長寿は滋賀が全国一位】(*)と位置付けされたことにも、関係があると示唆されています。 *厚生労働省 平成27年都道府県別生命表 ※本品は冷蔵でのお届け、冷蔵での賞味期限ですが、長期保管をされる場合は冷凍保管していただき、冷蔵にて解凍されることをお勧めします。 ※開封後はなるべく早くお召し上がりください。空気に触れると酸化し、旨味を損ないます。 ※電子レンジや湯煎などでの解凍は決してしないでください。 ※ふなずしは魚の部分だけでなく、ともに発酵したご飯も美味しく召し上がっていただけます。(食べ方のご案内のしおりを同封しておりますので、ご一読ください) ※画像はイメージです。調理は一例です。 ・この謝礼品は、市内で価格において付加価値の半分以上が生じています。 ご注意事項 ・謝礼品受取後、すぐに謝礼品の状態を確認し、不良の場合は下記コールセンターまでご連絡ください。なお、感謝を表する謝礼品につき、冷蔵については出荷日より3日以上、冷凍については出荷日より7日以上、経過してからの対応はできませんので予めご了承ください。 ふるさと納税コールセンター 0570-03-4129 【原材料名】 【ふなずし】 にごろぶな(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、塩(国産)  【ふなずしのなめろう】 ふなずし にごろぶな(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、塩(国産)、味噌 大豆(遺伝子組み換えでない)、豆麹、塩 甘糀 玄米、玄米糀 【ふなずしの燻製】  にごろぶな(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、塩(国産) 【ふなずし茶漬けの素】 にごろぶな(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、塩(国産) 【古代米漬け】 にごろぶな(滋賀県産)、うるち米(滋賀県産)、黒米(滋賀県産)、塩(国産) 【栄養成分表示】 【ふなずし】 熱量 206kcal たんぱく質 18.9g 脂質 11.4g 炭水化物 6.9g ナトリウム 2.8g 【ふなずしのなめろう】 熱量 167kcal たんぱく質 6.9g 脂質 3.1g 炭水化物 27.9g ナトリウム 3.61g 【ふなずしの燻製】 熱量 284kcal たんぱく質 23.2g 脂質 16.1g 炭水化物 11.5g ナトリウム 4.52g 【ふなずし茶漬けの素】 熱量 206kcal たんぱく質 18.9g 脂質 11.4g 炭水化物 6.9g ナトリウム 2.8g 【古代米漬け】 熱量 206kcal たんぱく質 18.9g 脂質 11.4g 炭水化物 6.9g ナトリウム 2.8g 謝礼品発送事業者 飯魚いお 連絡先 【謝礼品の内容のご質問、発送について】 飯魚いお TEL 0748-46-6554 【謝礼品以外のふるさと納税に関することについて】 ふるさと納税コールセンター 0570-03-4129 【ふるさと納税】【送料無料】【お買い物マラソン】【楽天スーパーセール】【スーパーSALE】【ポイント消化】

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次