寄付自治体名 | 愛知県幸田町 | |
寄付金額 | 12,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 5(2)[2024-10-04時点] |
幸田で生まれ育った店主榊原が人生を糧に表現した作品、それがこの油そば ・パンチがあり ・麺の食べ応えあり この二つの意味でめんくらいます(面食らう、麺喰らう) 商品説明 名称 あの名店ばーばらラーメン屋の油そば(ここにしか無いやつです) 内容量 油そば(6食分) 麺とタレのセット 2食あたり:360g(めん200g)×2 360g×6食分=2160g 原材料 めん(小麦粉、塩/カンスイ)、〈国内製造〉肉味噌だれ(豚肉(国産、スペイン産、又はメキシコ産))、味噌だれ(味噌、タマネギ、ごま油、みりん)、醤油ベース調味料/調味料(アミノ酸)(一部に小麦、大豆含む) 保存方法 保存方法厳守の上、賞味期限内にお召し上がりください。また、解凍後はすぐにお召し上がりください。 賞味期限 要冷凍で1ヶ月 ※解凍したら解凍日を含めて2日以内 美味しい召し上がり方 ■油そばの美味しい召し上がり方 【準備するもの】 ・麺を茹でる鍋(2L以上入る鍋) ・タレを湯煎する鍋(1L以上) 1.具材用意 タレ(ミンチ入り) 麺 具材(ニラ、タマネギ、唐辛子、卵黄、もやし100g) 2.鍋に湯を沸かしタレ(ミンチ入り)を5分以上温めておく(沸騰しない程度の火加減) もやしを20~30秒茹でておく 3.麺を茹でる 冷凍の場合 5分30秒 解凍の場合 5分 ※麺の解凍の仕方(袋のまま常温で5時間置いてください) 時間がきたら、麺を取り出し湯切りする 4.盛り付ける お皿にもやしを入れてその上に、湯切りした麺をのせる ニラ、タマネギ、タレ、卵黄、唐辛子を盛り付けて完成 油そばを食べるときは、油・タレ・麺・具材をしっかり混ぜてください。 その際油とタレがしっかり混ざっていると味がより旨くなります。 麺のでんぷん質と脂が乳化してタレと混ざるとよりマイルドになる為です。 提供元 ばーばらラーメン屋 注意事項 ・本品製品ラインでは乳、小麦、卵を含む製造を行っています。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・商品変更、キャンセル、返品は承れません。予めご了承くださいませ。