寄付自治体名 | 愛知県西尾市 | |
寄付金額 | 15,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 4(1)[2024-10-10時点] |
商品について セット内容 ・生うなぎ開き2尾(約350g)※頭、骨を除去してあります。 ・タレ1本(120ml) ご案内 【発送期日を変更しています】 2024年6月24日より、発送期日を【6月15日~順次発送(それ以降1か月以内発送)】から【2024年7月1日~2024年11月15日の間に順次発送予定】へ変更しています。 ご理解いただいたうえで、お申し込みのほどよろしくお願いいたします。 ※お申込み後の、発送期日の変更はお受け出来ません。あらかじめご了承ください。 【申込期日を変更しています】 2024年6月24日より、申込期日を【2023年10月31日まで受付】から【2024年6月24日~2024年10月31日まで受付】へ変更しております。 ご理解いただいたうえで、お申し込みのほどよろしくお願いいたします。 ※お申込み後の、申込期日の変更はお受け出来ません。あらかじめご了承ください。 原材料 養殖ウナギ(愛知三河産)たまり醤油、砂糖、水あめ、発酵調味料、醤油、加工デンプン、カラメル色素、酒精、増粘剤(キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆含む) 賞味期限 冷蔵で5日間、白焼きにして冷凍保存すれば1ヶ月保存可能 お召し上がり方 魚を焼くグリルで簡単に美味しくご家庭で蒲焼が出来ます。 鮮度がいいため、身が縮みますが、その分、肉厚になりふっくら美味しく仕上がります。白焼きを少し長めにきつね色になるくらいまで焼き上げると美味しく出来ます。タレは「はけ」などで付けると簡単に付きます。タレは1度付けてから1分ほど焼き、また付けるということを3度やってください。タレが身にのって来ますので美味しく出来上がります。 ※水産物の性質上、除去しきれない小骨がありますので、お召し上がりの際にはご注意ください。 事業者名 株式会社カネス 西尾市について 西尾市は、愛知県の中央を北から南へ流れる矢作川流域の南端に位置し、東は三ヶ根山などの山々が連なり、西は矢作川が流れ、南は三河湾を望みます。 鎌倉時代に足利義氏によって築かれたと伝えられる「西条城」は、この地域の拠点として発展を続け、「西尾城」と改称された江戸時代に城下町が形成されました。明和元年(1764年)、大給松平家の居城となると、六万石城下町として商業がさらに賑わいを見せるようになり、その栄華は祇園祭として有形無形で今も大切に残されています。 そのような歴史を有する西尾市は、市制を施行した昭和28年12月15日以降、西三河南部の中核的な都市として、自動車関連産業の発展とともに成長し続けてきました。平成23年4月1日には一色町、吉良町、幡豆町と合併し、令和2年で10年目を迎えています。 合併により、抹茶(てん茶)やカーネーション、養殖うなぎなどの全国有数の地域資源を数多く有することとなった西尾市は、農水産物の生産も盛んで、農業、工業、商業のバランスの取れた産業を展開しています。 特に「一色産うなぎ」、「西尾の抹茶」、「三河一色えびせんべい」は特許庁の地域団体商標(地域ブランド)にも認定されている全国に誇る三大ブランドです。 また、市内には歴史的な史跡や名所が点在し、伝統的な祭りや民俗芸能も多く伝えられているほか、海・山・川など自然環境も豊かな「自然と文化と人々がとけあい、心豊かに暮らせるまち」それが六万石城下町・西尾です。今年の新仔生うなぎ!!家で焼くから美味い。 活きを開いてすぐ発送♪生うなぎ開き2本(約350g)ご家庭で蒲焼、白焼きに! 納税額 15,000円 【新仔生うなぎの開きたてが生のまま届きます!!】この時期だけの新仔うなぎが入荷!!めちゃくちゃ皮が柔らかく肉厚で美味い!この新仔の愛知三河産の活きうなぎ約500gを活きたまま開いて骨、頭を除去しています。正味重量は約350gくらいのボリュームでお届け!生肝付き!バーベキューで炭焼きにしても焼きたてはすごく美味しいです。簡単レシピと秘伝のタレ付きでご家庭ですぐに作れます。またご家庭で蒲焼、白焼にすると味と肉厚感が全然違います。生ですぐにお召し上がり頂けない場合は、白焼にして冷凍保存していただければ、1か月冷凍保存が可能です。是非、美味しい三河のうなぎをどうぞ。 生のうなぎをお届け! 商品について セット内容 ・生うなぎ開き2尾(約350g)※頭、骨を除去してあります。 ・タレ1本(120ml) 原材料 養殖ウナギ(愛知三河産)たまり醤油、砂糖、水あめ、発酵調味料、醤油、加工デンプン、カラメル色素、酒精、増粘剤(キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦、大豆含む) 賞味期限 冷蔵で5日間、白焼きにして冷凍保存すれば1ヶ月保存可能 お召し上がり方 魚を焼くグリルで簡単に美味しくご家庭で蒲焼が出来ます。 鮮度がいいため、身が縮みますが、その分、肉厚になりふっくら美味しく仕上がります。白焼きを少し長めにきつね色になるくらいまで焼き上げると美味しく出来ます。タレは「はけ」などで付けると簡単に付きます。タレは1度付けてから1分ほど焼き、また付けるということを3度やってください。タレが身にのって来ますので美味しく出来上がります。 ※水産物の性質上、除去しきれない小骨がありますので、お召し上がりの際にはご注意ください。 事業者名 株式会社カネス 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。