寄付自治体名 | 静岡県松崎町 | |
寄付金額 | 22,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
【提供時期】通年 ※12月11日~1月15日は発送を行っておりません。 ※12月10日以降のお申込み分は、1月16日以降順次発送いたします。 えごま豚を贅沢に使用し、玉ねぎ、スパイス、岩塩にもこだわり、独自の製法で作ったオリジナルハンバーグです。素材の良さを活かしており、えごま豚の質の良い脂肪の肉汁はジューシーで満足感があります。 名称 えごま豚ハンバーグ 原材料 豚肉(宮城県産)、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、トレハロース、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸)(一部に卵、乳、小麦、大豆を含む) 内容量 1個/140g 保存方法 要冷凍-18度以下 賞味期限 3ヶ月 製造者 有限会社 肉の浅井 松崎町松崎451-1 【内容】えごま豚ハンバーグ 140g×16個(冷凍) ・配送時期:入金確認後2週間程度 ※12月11日~1月15日は発送を行っておりません。12月10日以降のお申込み分は、1月16日以降順次発送となりますので、あらかじめご了承ください。 【類型該当理由】 当該返礼品は、製造工程において全て町内事業所で作られているため。(告示第5条第3号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。■特徴、こだわり (1) えごま豚を贅沢に使用し、素材の良さを活かし、独自の製法で作ったオリジナルハンバーグ (2) 淡路産の玉ねぎ使用。肉の味を引き立てる、あえて本州産のマイルドな玉ねぎを厳選。 (3) こだわりのスパイス、肉の旨みを引き出すフランス産ロレーヌ岩塩使用。 ■一つあたりの重量 140g ■焼き方 (1) 半解凍にしたハンバーグを用意。 (2) 強火のフライパンで両面に焼き目を付ける。 (3) 蓋をして弱火で7分〜9分。又はオーブンで約5分。 ふっくらとして透明の肉汁が出ていれば出来上がり。 ※テフロン加工のフライパンなら油を引かなくてもOK。 ■オススメの食べ方 ・洋風ソース、和風、そのまま、どちらもよく合います。 ■保存方法、賞味期限 ・冷凍1ヶ月 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 地域が一体となった産業が盛んなまちづくり(地域産業振興) (2) 防災・防犯対策が充実し安全なまちづくり(防災・防犯対策) (3) 健やか・安心に暮らせる福祉のまちづくり(健康・福祉の充実) (4) 自然と調和し快適な環境が整ったまちづくり(自然環境整備) (5) 未来を担う人材を育むまちづくり(未来を担う人材育成) (6) 多様な主体により協働で進めるまちづくり(協働で進めるまちづくり) (7) 自治体におまかせ(自治体におまかせ) 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。