【ふるさと納税】 《先行予約》選べる 令和5年産 令和6年 いのちの壱 10kg 特別栽培米 玄米対応可能 米 新米 白米 玄米 飛騨市 [Q642x]

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岐阜県飛騨市
寄付金額 37,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-04時点]

商品説明 名称精米 商品詳細 「いのちの壱」は、平成12年(2000年)に飛騨で栽培が始まった新品種です。 大粒(コシヒカリの1.5倍)で香りが良く、粘りと弾力にに優れています。 飛騨盆地(海抜500m)の昼夜の寒暖差が米の甘みを育んでいます。 冷めても美味しいお米で、おにぎり・お弁当にも適しています。 見て粒の大きさに、炊き上がって香りのよさに、食べて粘りと弾力の良さに驚きます。 違いが実感できるインパクトあるお米です。 飛騨の広大な広葉樹林を水源とするミネラル豊富な清流が、米の旨味を育んでいます。 『特別栽培米』として減農薬でJAS認定有機肥料を使用して育成しています。 人と自然に優しい米作りをしています。 2006〜2009年連続4年「米・食味鑑定コンクール:国際大会」で金賞 産地 岐阜県 品種 新品種「いのちの壱」※精米について品種の特性上9分つきとなっています。※夏は米虫の発生を防ぐため冷蔵庫で保管するか1ヶ月以内での消費をお勧めします。玄米をご希望の方は備考欄にてお知らせください 生産年 令和5年令和6年産:10月中旬より収穫でき次第順次発送。 上記期間以降は、決済完了後2週間程度で発送させていただきます。 使用割合 単一原料米 内容量 飛騨産いのちの壱 10kg 精米年月日 別途商品ラベルに記載 取扱事業者及び加工業者 クオリティ飛騨 0577-75-2455 (080-5161-4555) 岐阜県飛騨市 ------------------------------------------------- ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。こしひかりの1.5倍!大粒の新品種『いのちの壱』 「いのちの壱」は2000年に岐阜県の飛騨で栽培が始まった新品種です。 大粒で香りが良く粘りと弾力に優れたお米です。 2010年「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンテスト」で優秀賞を頂きました。 飛騨盆地の昼夜の寒暖差が米の甘みを生んでいます。 飛騨の広大な広葉樹林を水源とするミネラル豊富な清流が米のうま味を育んでいます。 うまいだけではない。「特別栽培米」なので、安心・安全 農林水産省の厳しい基準をクリアして、『特別栽培米』に認定されています。 平成19年4月に改正が行われた「特別栽培農産物表示ガイドライン」で示された特別栽培農産物の表示です。 農薬の使用は慣行の50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培された農産物です。 なぜこんなに大粒に成長するの? 品種の特徴として「いのちの壱」は米粒の大きさは最大級の新品種です。 米粒の大きさを表す千粒重(玄米千粒の重さ)は31〜33gを確保してます。 香りが良く、甘みが有り、粘りと弾力に優れたお米です。 美味しさが評価されて、数々の受賞 飛騨市では秋に「農業まつり」が行われています。 25年に第一回の「う米めしコンテスト」が行われました。 予選は「食味値」で行い。本選は来場者に試食をして頂いて「おいしいめし」に 投票をして頂き「おいしいめし」一位の結果を頂きました。 26年も一位を頂き、27年からは飛騨農協で食味コンテストが行われる様になり、 「特別優秀賞」を頂きました。 私が自信をもって、お届けします 「人と自然に優しい農業」に心がけて、「販売も出来る農家」として「美味しい米作り」を行っています。 ぜひ、「新ブランド米・飛騨産いのちの壱」をご賞味下さい。 食味検査の結果もご覧あれ! 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。 寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。 (1) 環境に関する事業 (2) 福祉に関する事業 (3) 教育に関する事業 (4) 地域振興に関する事業 〜 使い道は、ふるさと飛騨市へおまかせ 〜 (5) 東京大学 宇宙線研究所との連携推進事業 (6) 生きづらさや困難を抱える人たちへの支援に関する事業 (7) 災害に強いまちづくりに関する事業 特別のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 ワンストップ特例申請書は、入金確認後(寄附証明書と同封)年末年始を除く30日以内に住民票住所へお送りいたします。 ご記入後下記宛先へ返送ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次