【ふるさと納税】 【定期便】トロペアセット ジャパンチーズアワード2022受賞品3種(リコッタ Ricotta 250g×2、ブッラータ Burrata 180g×2、モッツァレラ Mozzarella 180g×2) 3カ月連続お届け 岐阜県 可児市 ナチュラルチーズ フレッシュ 手作り ハンドメイド 乳製品

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 岐阜県可児市
寄付金額 48,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

毎月1回1種類を、3回に分けてお届けします! ●リコッタ ジャパンチーズアワード2022 金賞受賞 カセイフィーチョ・サンフランチェスコのリコッタは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。 南イタリア原産のリコッタチーズは、脂肪分が少なく、柔らかでクリームのような食感が特徴で、豊かなミルクの風味とほんのりとした甘さが楽しめます。 南イタリアの伝統的なお菓子、カンノーリやチーズケーキ、パスタの詰め物などにも使われます。 レモンやオレンジを添えたり、はちみつをかけるだけで、シンプルなデザートとしてもおいしくお召し上がりいただけます。 ●ブッラータ ジャパンチーズアワード2022 銀賞受賞 カセイフィーチョ・サンフランチェスコのブッラータは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ。 南イタリアで古くから作られているブッラータは、モッツアレラチーズの生地でトロトロのストラッチャテッラを包んだチーズです。 まろやかでミルクの味が濃厚、とろけるようなコクが口いっぱいに広がる風味が特徴です。 イタリアでもPAT(伝統農業食品)に指定されている、歴史と伝統のあるチーズで、その独特なつくり方からすべてがハンドメイド。 イタリアの現地でしかなかなか食べられないつくりたての味をぜひ日本のご家庭でもご賞味くださいませ。 ●モッツァレラ ジャパンチーズアワード2022 銅賞受賞 カセイフィーチョ・サンフランチェスコのモッツァレラは、岐阜県産のしぼりたて高品質な生乳を使用したつくりたてフレッシュ、こだわりの大きなサイズです。 南イタリアの伝統製法でつくられた大きなモッツァレラチーズには、濃厚なミルクがたっぷりと含まれるので、ギュッと押さえつけるとミルクがじゅわっとしたたるほどみずみずしい食感をお楽しみいただけます。 南イタリアが原産のモッツァレラチーズは、ミルクの風味が豊かでやわらかな弾力と癖のない味わいが特徴のフレッシュチーズです。 ピッツァやパスタ、カプレーゼなど、イタリアでは多くの料理に使われています。 【注意事項】 ※当返礼品はフレッシュチーズのため、お届け後はお早めにお召し上がりください。 ※配送業者規定による配送不可地域へのお届けはできかねます。予めご了承ください。 ※発送時期については、返礼品ページに記載されている発送期日をご確認ください。 ※ご不在日や引越しのご予定など、配送に関するご要望がある場合は、寄附申込時に備考欄にご入力ください。 ※配送に関するご要望は、可児市ふるさと納税サポート室でも承ります。寄附申込後お早めに、お電話やメールにてご連絡ください。  ただし、ご申請後の配送先住所の変更は状況によって承ることができかねる場合がございます。予めご了承ください。 ※返礼品が発送されましたら出荷通知メールが自動送信されますので、配送先の変更などをご希望の場合はメールをご確認の上、ご自身で直接配送業者へご連絡ください。 ※配送業者に配送先変更を依頼されると、転送料(着払い)が発生する場合がございます。  転送料は受取人様にご負担いただきますので、予めご了承ください。 ※発送後、配送業者での保管期限内にお受け取りいただけず、返送となった場合の再送対応は致しかねます。 商品説明 名称 定期便 トロペアセット ジャパンチーズアワード2022受賞 チーズ3種セット(3カ月連続お届け) 内容量 1回目:リコッタ 250g×2個 2回目:ブッラータ 180g×2個 3回目:モッツァレラ 180g×2個 原材料 リコッタ:乳清(岐阜県産100%)、生乳(岐阜県産100%) ブッラータ:生乳(岐阜県産100%)、生クリーム、食塩 モッツァレラ:生乳(岐阜県産100%)、食塩 アレルギー品目 乳 消費期限 製造日より7日 申込 通年 発送方法 冷蔵 事業者 岐阜県可児市 CASEIFICIO SAN FRANCESCO(ITALCHEESE合同会社) ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。  あらかじめご了承ください。 ・申し込み状況等によっては、発送までに30日以上かかる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次