寄付自治体名 | 長野県池田町 | |
寄付金額 | 21,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 5(1)[2024-10-10時点] |
決済確認から1週間~1ヶ月程度 ※年末年始など申込が集中した場合は、プラス1~2ヶ月お待たせすることがございます。 ※クール便配送不可の一部離島や地域には発送ができかねますので予めご了承ください。 お品物のご紹介 フランスの伝統的な家庭料理として定番のシャルキュトリーから、自家製のパテとリエットをお届けします。 ぶどう果汁の入ったヴィオレマスタードはお肉料理全般に合わせやすく、パテには特におすすめです。ぜひご一緒にお試しください。 パテもリエットも、北アルプス山麓の澄み切った水を使った地酒の粕を食べて育った信州吟醸豚を使っております。 豊富な栄養が蓄えられている酒粕で丁寧に育てられた信州吟醸豚の脂には、優しい甘みがあり、また融点が低く口溶けがとても良いため、ワインの風味を邪魔せず、バゲット本来の小麦の香りを楽しむにも最適なお肉に仕上げられております。 香り華やかな白ワインや、軽い口当たりの赤ワインなどとの相性は特に良く、信州吟醸豚のとろけた旨味が柔らかく舌を包む瞬間は、お好みのワインとのマリアージュがさらに上質なものに感じて頂けるのではないでしょうか。 安曇野でゆったりとフランス料理を楽しまれる地元のお客様には定番のメニューとして、また県外からのお客様には安曇野のおみやげとして喜んで頂いているお声を伺うことがあり、私たちもうれしい限りです。 安曇野の自然の恵みを、フランス伝統の技で仕上げた自家製のパテとリエットです。ぜひワインやバゲットと共にお楽しみください。 到着後はできるだけお早めに召し上がって頂き、保存する場合は5℃以下で冷蔵して下さい。 Charcuterie Ruzとは? Charcuterie Ruz(シャルキュトリー リュース)は、女性シェフが安曇野の旬食材で作る伝統的なフランス惣菜のお持ち帰り専門店です。 豚や鶏、鹿や鴨などを中心にパテやテリーヌ、リエットやレバームースといった食肉加工品を手作りし、マリネサラダやポタージュ、キッシュに信州サーモンの自家製スモーク、焼菓子などフランスの家庭では馴染み深いものをお出ししています。 シェフはブルターニュやサヴォワなどフランス各地の星付き店で修行し、その後、田園調布のシャルキュトリーで料理長を任されるなど実績を重ねる中、理想の伝統的なフランス料理を求めて安曇野に店を構えました。 格式ある高級なイメージが強いフランス料理ですが、フランスの田舎で食べられているような自然食材を生かした伝統的フランス惣菜の魅力をより伝えたい、そんな思いが叶う土地での開業を考え、理想の地を安曇野に見出し移住、開店しました。 2021年11月にはフランスのリヨンで開催されたパテクルート世界大会 に、アシストとして出場しただけでなく優勝まで経験したその腕は、フランス人にも地元の食通にも認められるほどです。 安曇野にお越しの際はぜひお立ち寄りください。 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・本返礼品は配送にクール便配送不可の一部離島や地域へは配達いたしかねます。 ・システムの都合上、配達不可地域であってもお申し込みができてしまいますので、配送不可エリアをご確認の上お申込みください。 ・配達日の指定はお受けできません。 ・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。 ・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。 ・万が一出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。 内容量信州吟醸豚のパテ400g 信州吟醸豚のリエット300g ぶどう果汁の入ったヴィオレマスタード200g ■原産地 信州産 ■加工地(製造地) 長野県安曇野市穂高有明7372-45 ■配送不可エリア クール便配送不可の一部離島や地域 原材料信州吟醸豚のパテ:豚肉、豚レバー、豚脂、全卵、玉葱、エシャロット、ニンニク、ワイン、洋酒、香辛料、食塩、香草 信州吟醸豚のリエット:豚肉、豚レバー、ラード、食塩、玉葱、ニンニク、ワイン、香辛料、香草 賞味期限発送から10日(5℃以下で要冷蔵) アレルギー表示 (特定原材料)卵,豚肉 地場産品理由区域内で育てられた豚が原材料価格のうち約62%を占めています。 配送方法冷蔵 事業者Charcuterie Ruz ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。信州吟醸豚で作った自家製のパテ(400g)とリエット(300g)ぶどう果汁の入ったヴィオレマスタード添え お品物のご紹介 フランスの伝統的な家庭料理として定番のシャルキュトリーから、自家製のパテとリエットをお届けします。 ぶどう果汁の入ったヴィオレマスタードはお肉料理全般に合わせやすく、パテには特におすすめです。ぜひご一緒にお試しください。 パテもリエットも、北アルプス山麓の澄み切った水を使った地酒の粕を食べて育った信州吟醸豚を使っております。 豊富な栄養が蓄えられている酒粕で丁寧に育てられた信州吟醸豚の脂には、優しい甘みがあり、また融点が低く口溶けがとても良いため、ワインの風味を邪魔せず、バゲット本来の小麦の香りを楽しむにも最適なお肉に仕上げられております。 香り華やかな白ワインや、軽い口当たりの赤ワインなどとの相性は特に良く、信州吟醸豚のとろけた旨味が柔らかく舌を包む瞬間は、お好みのワインとのマリアージュがさらに上質なものに感じて頂けるのではないでしょうか。 安曇野でゆったりとフランス料理を楽しまれる地元のお客様には定番のメニューとして、また県外からのお客様には安曇野のおみやげとして喜んで頂いているお声を伺うことがあり、私たちもうれしい限りです。 安曇野の自然の恵みを、フランス伝統の技で仕上げた自家製のパテとリエットです。ぜひワインやバゲットと共にお楽しみください。 到着後はできるだけお早めに召し上がって頂き、保存する場合は5℃以下で冷蔵して下さい。 Charcuterie Ruzとは? Charcuterie Ruz(シャルキュトリー リュース)は、女性シェフが安曇野の旬食材で作る伝統的なフランス惣菜のお持ち帰り専門店です。 豚や鶏、鹿や鴨などを中心にパテやテリーヌ、リエットやレバームースといった食肉加工品を手作りし、マリネサラダやポタージュ、キッシュに信州サーモンの自家製スモーク、焼菓子などフランスの家庭では馴染み深いものをお出ししています。 シェフはブルターニュやサヴォワなどフランス各地の星付き店で修行し、その後、田園調布のシャルキュトリーで料理長を任されるなど実績を重ねる中、理想の伝統的なフランス料理を求めて安曇野に店を構えました。 格式ある高級なイメージが強いフランス料理ですが、フランスの田舎で食べられているような自然食材を生かした伝統的フランス惣菜の魅力をより伝えたい、そんな思いが叶う土地での開業を考え、理想の地を安曇野に見出し移住、開店しました。 2021年11月にはフランスのリヨンで開催されたパテクルート世界大会 に、アシストとして出場しただけでなく優勝まで経験したその腕は、フランス人にも地元の食通にも認められるほどです。 安曇野にお越しの際はぜひお立ち寄りください。 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・本返礼品は配送にクール便配送不可の一部離島や地域へは配達いたしかねます。 ・システムの都合上、配達不可地域であってもお申し込みができてしまいますので、配送不可エリアをご確認の上お申込みください。 ・配達日の指定はお受けできません。 ・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。 ・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。 ・万が一出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。