寄付自治体名 | 山梨県富士河口湖町 | |
寄付金額 | 32,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-07時点] |
<事業者メッセージ>当工房は、富士山麓標高千mにある山梨県一の酪農地帯にあり、近隣の酪農家のホルスタイン種の生乳を使用したナチュナルチーズを10種類ほど作っております。このコロナ騒動で、直売のお客様、ホテルやレストラン様の注文が激減しておりますが、元気にチーズの製造・販売しております。只今、日本獣医生命科学大学付属富士アニマルファームのブラウンスイス・ジャジー種の生乳を使用したフレッシュ・ゴーダも食べ頃です。***************************************************当工房のフレッシュ・ゴーダは、熟成期間3〜4月でミルクの柔らかさが感じられる若い味に仕上げました。カチョカバロは十日ほど乾燥して燻製し、両面にしっかりと焦げ目をつけ中トロトロに焼いて召し上がれる、形のしっかりとしたものです。ストリング(プレーン)は、塩味控え目でしっかりと裂ける形も良いもので、ストリング(スモーク)はプレーンを燻製したものになります。薫り高い味わいは、いずれもワインとの相性は抜群です。ぜひ当工房のチーズとワインのマリアージュをお楽しみ下さい。※富士ケ嶺の牧草地で育った牛乳・地下3百mから汲み上げた伏流水・標高千mの高原の冷涼な空気から作った手作りチーズのスペシャルセットです。 品名 【河口湖チーズ工房】河口湖セット 内容量 フレッシュ・ゴーダ 約70g×3 カチョカバロ 約130g×3 ストリング(プレーン)約45g×3 ストリング(スモーク)約40g×3 賞味期限 2週間〜1ヶ月 (※商品により異なります。) 梱包仕様 冷蔵 お届けスピード ご用意でき次第、順次配送となります 名称 チーズ 原材料名 牛乳 塩 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 製造者 河口湖チーズ工房山梨県南都留郡富士河口湖町富士ケ嶺 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【河口湖チーズ工房】河口湖セット 受領証明書:入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所へお礼の品とは別に40日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書:寄付申込みの際に希望された方のみ受領証明書に同封いたします。