寄付自治体名 | 山梨県大月市 | |
寄付金額 | 21,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
■菊芋チップス: 菊芋は北アメリカ原産のキク科の植物です。近年、日本でも大変注目されております。 少し甘味があるので、そのまま食べたり、お茶にしたり料理にも使ってみてください。 <ご使用方法> 5〜10gをそのままお食べられるほか、お味噌汁の具として、さっと水で戻してきんぴらやサラダにしてお召し上がりください。 ■乾燥スライスウコン: 秋ウコンを乾燥させ、スライスしました。 <ご使用方法> 乾燥ウコン約10gに対し、水2リットルを加えて沸騰させ、弱火で5分くらい煮出してお茶として飲むか、冷やしてお飲み下さい。 急須に2・3枚入れて5分位蒸らしてお飲み下さい。焼酎2リットルに約10g程度を加え2日後よりウコン酒としてお楽しみ下さい。 青魚・肉料理などの煮込み際、少量加え臭みとりとしてもご利用頂けます。 ■粉末秋ウコン: 秋になると白い花を咲かせるショウガ科・多年生植物で、根茎部分には色素成分クルクミンが豊富に含まれており、健康をサポートする食品として知られています。 1年丹精込めて作ったウコンは霜を2回程掛けてから収穫します。 <ご使用方法> 小さじ1/3程度をカップに入れお湯を注ぎお好みの濃さでお飲みください。研いだお米3合に大さじ一杯弱のウコンを入れ混ぜてから炊いて下さい。 クッキー・パンなどを作るときにも少量を入れてご使用ください。 ■ヤーコン茶: アンデスの原住民が食べていたと言う菊科の食物【驚異の植物】として日本に紹介されました。 葉茎を乾燥焙煎してティーパックにしました。 <ご使用方法> 一包を急須に入れ、熱湯を注ぎお好みの濃さに調節してお飲み下さい。 煮出す場合は1.5リットル〜2リットルの熱湯に一包入れ2〜3分を目安に煮出してお飲み下さい。 ■生産者の声 「野草のさと・大月」で生産されている健康食品は、全て自然農法を主に生産しています。 山梨県大月市「ももくら山」の麓(日当たりの良い南斜面の大地)で1年手間暇かけて育てております。是非お試し下さい。 ■注意事項 ※飲み方・・・・各説明を参考に摂取してください。 ※保存方法・・・直射日光や高温多湿を避けて保存して下さい。また開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。使用後はチャックをしっかり閉めてください。 ※離島への配送不可(北海道・沖縄本島へは可能) 名称 菊芋チップス・乾燥スライスウコン・粉末ウコン・ヤーコン茶 内容量 菊芋チップス:100g×1パック 乾燥スライスウコン:100g×1パック 粉末秋ウコン:30g×1パック ヤーコン茶:3gx25包 原材料名 ◎菊芋チップス:菊芋(山梨県大月産) 栄養成分表示(山梨県食品衛生協会分析値) 100gあたり エネルギー:346kcal タンパク質:8.9g 脂質:0g 炭水化物:77.6g 食塩相当量:0.01g ◎乾燥スライスウコン:ウコン(山梨県大月産) 栄養成分表示(山梨県食品衛生協会分析値) 100gあたり エネルギー:346kcal タンパク質:10.4g 脂質:3.7g 炭水化物:68.0g 食塩相当量:0.01g ◎粉末ウコン:粉末ウコン(山梨県大月産) 栄養成分表示(山梨県食品衛生協会分析値) 100gあたり エネルギー:360kcal タンパク質:8.3g 脂質:1.4g 炭水化物:78.4g 食塩相当量:0.01g ◎ヤーコン茶:ヤーコン 葉・茎(山梨県大月産) 栄養成分表示(山梨県食品衛生協会分析値) 1包あたり エネルギー:0kcal タンパク質:0g 脂質:0g 炭水化物:0.1g 食塩相当量:0g 賞味期限 菊芋チップス:1年 乾燥スライスウコン:1年 粉末秋ウコン:2年 ヤーコン茶:2年 保存方法 常温 製造者提供元 野草のさと・大月 山梨県大月市富浜町宮谷1531-1 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。<健康食品セット4種>菊芋チップス・乾燥スライスウコン・粉末ウコン・ヤーコン茶 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に60日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。