寄付自治体名 | 山梨県大月市 | |
寄付金額 | 11,000円 | |
評価 (コメント数) | 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点] |
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【アレルギーを持つ娘のために焼き始めた、こだわりの天然酵母パン】 『どうぜ作るなら、酵母にも材料にもこだわって、パンを焼きたい!美味しいパンが食べたい。』 という店主の想いが詰まった天然酵母パンです。 大月市 FUJITO COFFEEの「秀麗富嶽十二景珈琲 ディップスタイルコーヒー」3パックをセットでお届けします! 【パンの特徴】 ・卵は一切使用していません。 ・酵母は、全てのパンにドライオーガニックレーズン酵母を使用しています。(一部に小麦酵母:ルヴァン種をブレンド) ・こねてから低温発酵すること1~2日。その後焼き上げます。ゆっくり時間をかけて低温発酵することで旨味と弾力により小麦本来の味わいが増します。 【注意事項】 ・パンは金曜日に発送となります。不在時の再発送はできかねますので、土・日不在の方は注文をお控えください。 ・乳製品が入っていないパンでも乳製品と同じ製造ラインを使っていますのでご注意ください。 ・冷蔵での発送となります。到着後はすぐにお召し上がりいただくか、冷凍保存をおすすめします。 【生産者の声】 ブーランジェ(パン職人)は、『生きものを扱う職業』。 酵母は、生きていて絶えず変化します。 『小さき者』『弱き者』『声なき者』から発せられる言葉を汲み取り、刻々と変化する状態を見極めながら次の作業を進めてきます。 その作業は、職人のような厳しい目でもあるような、優しくも大きな母のような眼差しでもあります。 この言葉を知ってから、『この子たちは、生きているんだ』と感じられるようになり、 一生懸命発酵し仲間を増やし、ガスを発生させて ”がんばって”がんばって” 最後に焼天(昇天)するんだな~。っと思うと、愛おしくなってきます。 その子たちの命をいただくからこそ、『心もお腹も満たすパンを焼く。』です。 毎回、焼くたびにそれが達成できているのか?自問自答の日々ですが・・・ 私らしいパンを探求し前進しながら、日々パンを焼いています。 【天然酵母パン】 ・レーズン山食 1個 ・ルヴァン 1/2個 ・イングリッシュマフィン 2個 ・クロワッサン 2個 ・シナモンロール 2個 ●使用材料 ・レーズン山食:北海道産小麦粉 レーズン酵母 北海道産全粒粉 有機きび糖 岩塩 ・ルヴァン:北海道産小麦粉 小麦酵母(全粒粉種) はちみつ ゲランドの塩 ・イングリッシュマフィン:北海道産小麦粉 レーズン酵母 北海道産全粒粉 岩塩 ・クロワッサン:北海道産小麦粉 レーズン酵母 高千穂発酵バター 北海道産全粒粉 有機きび糖 岩塩 ・シナモンロール:北海道産小麦粉 レーズン酵母 北海道産全粒粉 有機レーズン 有機アーモンド 有機黒糖 シナモン 有機きび糖 岩塩 5種類、8個の酵母パンをお届けいたします! 【ディップスタイルコーヒー】 ・レギュラーコーヒー(粉/コーヒーバッグ)×3 (秀麗富嶽十二景珈琲 三景(雁ヶ腹摺山・百蔵山・岩殿山)セット) 賞味期限 【 パン 】 ・夏場:製造から3日 ・冬場:製造から6日 ・冷凍保存の場合:4週間 【 ディップスタイルコーヒー 】 2024年11月7日 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に60日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は入金確認後60日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。