【ふるさと納税】【先行予約】【腸活】大根麹漬け 5パック ≪年内発送は12月15日寄附分まで≫ / 糀漬け 有機肥料 大根寿し大根 だいこん 漬物 野菜 根菜 正月 ※2024年11月中旬以降順次発送

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 福井県あわら市
寄付金額 7,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

【期間限定】【オンライン決済限定】 北陸の冬の漬物の代表格と言えば!「麹漬け」です。 一般的には漬物と言えばカブや白菜、キュウリ、大根など野菜が主役ですが、北陸には魚の漬物があります。 そして、独特なのが「麹漬け」です。 大根とにしんを塩漬けしてから自家製あま糀に再度漬け込みます。手間ひまかけて仕上がります。 ゆずの香りがアクセント、麹の自然な甘さで、とてもすっきりとした味わいです。 生きた乳酸菌や酵素がたくさん。糀には三大消化酵素(アミラーゼ・プロテアーゼ・リパーゼ)が含まれ、お食事の消化を助けます。さらに糀が作り出したオリゴ糖は腸内細菌のエサとなるため腸活にも最高です!! ぜひ、お正月の一品に、また酒のつまみには絶品です。 「あま糀」は自社栽培の安心安全なお米を使って麹を作り発行させた自然な甘さが特徴です。 非加熱のため、生きた酵素を効率よくお召し上がりいただけます。 グリーンファーム角屋の大根で、北陸の名物をぜひ味わっていただきたいです。 「あま糀」はふるさと納税でも出品しております。ぜひ、ご覧ください。 ※一度開封したものはお早めにお召し上がりください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。 ・寄付回数の制限は設けておりません。寄付をいただく度にお届けいたします。 ■名称 大根麹漬け ■内容 5パック(計800g:1パック160g) ■原材料 大根(福井県あわら市産)、漬け材料(麹、米、塩)、にしん、人参、ゆず ■賞味期限 冷蔵:製造日より10日(製造日の記載はございませんが製造してすぐに発送しております。) ※10℃以下で保存してください。 ■事業者 グリーンファームすみや 連絡先 :0776-65-9238 営業時間:09:00-17:00 定休日 :土、日、祝日、年末年始皆様から寄せられた寄付は、以下の項目の中で指定いただいた事業に活用いたします。 1:北陸新幹線芦原温泉駅周辺整備事業 2:あわら温泉街にぎわいづくり事業 3:子どものための教育環境整備事業 4:北潟湖や竹田川の環境保全事業 5:出産・子育て応援事業 6:吉崎の歴史・文化、自然、食等を生かしたまちづくりのための事業 7:その他市長が必要と認める事業

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次