【ふるさと納税】高評価★4以上 濃厚 プリン 6個 たまご 10個 ×2種 温泉たまご 8個 だし付き [ナカヤマエッグ 石川県 宝達志水町 38600467] 卵 タマゴ 桜っ子 能登鶏 ぷりん 食べ比べ お試し セット 詰め合わせ 卵かけご飯 卵かけ ご飯 たまごかけごはん

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 石川県宝達志水町
寄付金額 14,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 4.46(13)[2024-10-10時点]

能登半島地震の影響で、たまごについて桜っ子2パックのご準備になる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・本返礼品は消費期限が短いため、配達所要日数をご確認の上、お申し込みください。 ・配達日の指定はお受けできません。 ・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。 ・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。 ・お受取人様の都合によりお届けできずお礼の品の消費期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合により破棄させていただきます。 製品仕様 名称 鶏卵、温泉たまご、プリン 規格・内容量 ・たまご2パック(桜っ子10個入・能登鶏10個入り各1パック 計2パック) ・温泉たまご8個だし付き ・プリン6個 産地 たまご(桜っ子10個入・能登鶏10個入り):石川県産 原材料名 プリン:牛乳、鶏卵、砂糖、香料 アレルゲン 表示 プリン:たまご 賞味期限 たまご・温泉たまご 出荷日+14日 プリン 出荷日+4日 保存方法 たまご・温泉たまご:冷蔵(10℃以下) プリン:要冷蔵(0℃〜10℃) 発送時期 決済確認から1週間~1ヶ月程度 ※年末年始など申込が集中した場合は、プラス1~2ヶ月お待たせすることがございます。 商品説明 世界農業遺産に認定された能登の里山里海で生産された卵(能登鶏で作った温泉たまごと、プリン) 製造者・販売者 株式会社ナカヤマエッグ ※返礼品についてなるべく早めの発送を心がけておりますが、入金を確認してから発送までに1ヵ月以上お時間いただく場合がございます。配送日時指定のご希望や事前連絡等の対応はいたしかねますので予めご了承の程宜しくお願い致します。※返礼品の送付は、石川県宝達志水町外にお住まいの方に限らせていただきます。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。高評価★4以上 濃厚 プリン 6個 たまご 10個 ×2種 温泉たまご 8個 だし付き 能登半島地震の影響で、たまごについて桜っ子2パックのご準備になる場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。 【お申し込み前に必ずご確認ください】 ・本返礼品は消費期限が短いため、配達所要日数をご確認の上、お申し込みください。 ・配達日の指定はお受けできません。 ・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。 ・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。 ・お受取人様の都合によりお届けできずお礼の品の消費期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合により破棄させていただきます。 桜っ子は、αリノレン酸、ビタミンB12、ビタミンD、ビタミンEが多く含まれた最適な栄養バランスを持つたまごです。 能登鶏たまごは、鶏に純植物性資料・各種ハーブを与えて育てた生臭さが軽減され色鮮やかな黄身が特徴です。 専属農場について 専属農場は、すべて世界農業遺産である能登半島にあり自然豊かな環境で能登の地下水を飲み育てています。 生産している“桜っ子”“能登鶏のたまご”は、オリジナルの卵です。能登各地で産まれた卵は、本社GPセンター(Grading and Packing Center)へ集められ、人と機械によって厳格に検査、選別包装され皆さんの元へと出荷されていきます。 徹底した品質について ナカヤマエッグのファームで産まれた健康で安全な卵たちを、その美味しさもそのままに全国へ届けるために、徹底的にオートメーション化されたパッケージング&デリバリーシステムがあります。迅速さはもちろん、信頼の「安全品質」が何よりの誇りです。 恵まれた自然環境を背景に。 ナカヤマエッグの直営ファームは、能登の入り口の宝達志水をベースに、穴水、輪島、能登の計4ヶ所にあります。能登の大自然の中、澄んだ空気とおいしい地下水を与えることで元気で健康な、ひなから育てています。 各ファームは、さながら一貫教育の学園施設のように成長段階別に4つの鶏舎群に分けられ、どの施設も能登の大自然の恩恵を充分に取り入れるよう工夫されています。しかも、どのファームも近くに名水が出るという””おいしい水””に恵まれた土地、約75%が水分であるたまごにとっては、この上ない自然環境といえるでしょう。 さらに、ナカヤマエッグのファームでは、各鶏舎の鶏を一度にすべてを交換するオールイン・オールアウト方式を採用し、衛生面での徹底管理を行うと同時に、ばらつきのない品質管理を行っています。 また、本社でも品質管理検査をしており、卵の黄身の色、白身の高さや殻の固さを毎日調べています。この検査で、何か異常が見つかれば、迅速に生産農場へ報告され、改善策が採られます。1羽1羽が40gにも満たないヒヨコから大切に育て、育成させた健康な自慢できるような鶏です。この鶏から産まれた卵は、集卵され、本社にて洗浄、選別、パッキングのプロセスを経ることになります。当社では、パッキング工場は、HACCP認証済みの工場にて、最高品質のたまごを皆様にご提供しております。 皆さまとともに成長続けたい。 株式会社ナカヤマエッグの想い たまごは、国内で自給自足が成り立っている数少ない食品の1つ。ですから、私たち「たまご屋」は、1年間に300個以上もたまごを食べる日本の消費者の方々に対して、大きな責任を持っていることになります。ところで、安全でおいしいたまごをつくらなければならないのはもちろんのことですが、健康志向の時代のニーズに合わせた””より健康に役立つたまご””を開発するのも私たちの責任です。元気いっぱいに育った鶏たちが産んだたまごをさらにビタミンEやDHAなどを多く含んだたまごとして商品化しています。また、ピンク卵、ビタミン強化たまご、オリゴ糖やビフィズス菌を与えた””腸美人鶏””の産むたまごなど、時代にマッチしたさまざまな特殊卵の開発も進めています。近い将来、当社の””産みたて新鮮たまご””を使った加工食品の開発も、ぜひ、行ってゆきたいと考えています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次