【ふるさと納税】トロ炙り ます寿司 470g×1個&富山 ブラックラーメン 2袋 セット 鱒寿司 押し寿司 富山名物 冷蔵 ラーメン/ます寿司屋ヒロ助/富山県 黒部市  ラーメン 寿司 お寿司 海鮮 魚 魚介類 魚介 加工食品 惣菜

当ページのリンクには広告が含まれています。
寄付自治体名 富山県黒部市
寄付金額 12,000円
評価 (コメント数) 【楽天】 0(0)[2024-10-10時点]

名称ます寿司、ラーメン内容量■内容量 ・トロ炙ります寿司 470g×1個 ・ブラックラーメン 161g×2袋 ■原材料 ・トロ炙ります寿司:精白米(富山県産)、ます(チリ産/トラウト)、米酢、調味料(アミノ酸など)、原材料の一部に大豆、小麦を含む ・ブラックラーメン めん:小麦粉、卵粉、小麦たん白、食塩、植物油脂(大豆由来)、酒精、ph調整剤、かんすい、着色料(クチナシ)、打ち粉(加工でん粉) スープ:醤油、がらスープ、動物油脂、植物油脂、発酵調味料、食塩、チキンパウダー、蛋白加水分解物、豚骨エキス、煮干しエキス、鰹節エキス、砂糖、胡椒、カラメル色素、調味料(アミノ酸等) かやく:黒胡椒 (原材料の一部に小麦、大豆、鯖、鶏肉、豚肉を含む) ■保存方法 ・ます寿司:直射日光を避けて、冷暗所(夏場は野菜室)にて保管ください。 ・ラーメン:冷暗所にて保存してください。冷蔵保存も可能です。 ※消費期限が大変短いため配送エリアにご注意ください。 ●株式会社食品計画Kono.「ます寿司屋ヒロ助」とは? 2012年創業。 全国の皆様に、富山の味「ます寿司」を知っていただきたいと心をこめて作っております。原材料ます寿司: ・トロ炙ります寿司:精白米(富山県産)、ます(チリ産/トラウト)、米酢、調味料(アミノ酸など)、原材料の一部に大豆、小麦を含むラーメン: ・ブラックラーメン めん:小麦粉、卵粉、小麦たん白、食塩、植物油脂(大豆由来)、酒精、ph調整剤、かんすい、着色料(クチナシ)、打ち粉(加工でん粉) スープ:醤油、がらスープ、動物油脂、植物油脂、発酵調味料、食塩、チキンパウダー、蛋白加水分解物、豚骨エキス、煮干しエキス、鰹節エキス、砂糖、胡椒、カラメル色素、調味料(アミノ酸等) かやく:黒胡椒(原材料の一部に小麦、大豆、鯖、鶏肉、豚肉を含む)賞味期限ます寿司: 製造日含め3日間ラーメン: 冷蔵1か月、常温14日間保存方法ます寿司: 直射日光を避けて、冷暗所(夏場は野菜庫)にて保管ラーメン: 要冷蔵製造者(株)食品計画Kono.ます寿司屋ヒロ助富山県黒部市事業者ます寿司屋ヒロ助配送方法冷蔵配送備考※画像はイメージです。 ※北海道、東北、九州、沖縄、離島への配送不可。 ※寄附申込がお盆・連休前後の場合や寄附申込が集中した場合は、お届けまでお待たせする事がございます。 ※不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合は、再送致しません。 ※不在日がある場合は、お申し込み時に入力をお願い致します。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】トロ炙り ます寿司 470g×1個&富山 ブラックラーメン 2袋 セット 鱒寿司 押し寿司 富山名物 冷蔵 ラーメン/ます寿司屋ヒロ助/富山県 黒部市  ラーメン 寿司 お寿司 海鮮 魚 魚介類 魚介 加工食品 惣菜 【配送不可:北海道、東北、九州、沖縄、離島】 炙った薫りが食欲をそそるトロ炙ります寿司と富山ブラックラーメンのセットです。 ●トロ炙ります寿司 <こだわり その1> とろける旨味、ノルウェー産極上トロサーモンを使用。ノルウェー産極上トロサーモンの美味しさと品質、鮮度の良さは、各地のすし店が加盟する「全国すし商生活衛生同業組合連合会」でも、高く評価されています。さっと強火であぶることにより、ほどよく脂が落ち、甘みが増します。 <こだわり その2> 笹のほのかな香りを感じていただけるように、通常よりやわらかい品質の笹を使用しております。笹の上からも切り分けしやすくなっております。 <こだわり その3> 粘り・つや・香り・風味に優れた黒部米「コシヒカリ」と抜群の食感で人気上昇中の富山生まれの品種「てんたかく」を絶妙な割合で配合したブレンド米を使用しています。おいしい米、水があれば、それでいい。「名水の里くろべ」から、おいしいます寿司をお届けします。 ●ブラックラーメン 「黒胡椒と黒醤油の衝撃ラーメン」富山と言えば「ブラックラーメン」、名の通り真っ黒な黒醤油と黒胡椒のスープは濃さだけでなく後を引く旨さ!一度食べたら忘れられない「癖になる逸品!」 ●ご注意 竹を外した場合は、適宜の重量で上から圧しておいてください。 冷蔵庫の保存は、冷え御飯になりますので禁物です。なお、到着当日が食べ頃です。 夏季は、到着後冷房のある場所に置いてください。 夏季に気温が25度以上になりますと、笹の内側の汁(鱒の脂)が乾燥して白くカビのように見えますが、決してカビではございません。寿しを開いたとき、一時異臭のあることがございますが、これは発酵のときの匂いで、傷みによる臭いではありません。 冬季は暖房のある場所に置いてください。ご飯が硬くなった(冷えご飯になった)場合は、ラップにくるんで40~50秒程度温めてください。 寄附金の用途について 【プロジェクト型】子供たちが安全・安心に遊べるよう公園遊具等の整備 【プロジェクト型】黒部の子供たちを守る安全・安心な通学路の整備 【プロジェクト型】KUROBEアクアフェアリーズ本拠地施設(総合体育センター)の環境整備 医療・福祉・子育ての充実及び交通安全・防犯の推進に関する事業 教育・文化・スポーツの振興及び交流の拡大に関する事業 産業・観光の振興に関する事業 自然環境の保全及び脱炭素社会の推進に関する事業 市長におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ワンストップ特例についてワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次